2019年04月21日
国际cc洗衣
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技创新
科技创新
Umap图库一体化系统简介(一)
发布时间:2018-09-17 13:45:00 浏览次数:319

我院组织研发了基于数据库建库平台的数据格式,采用制图表达机制,实现建库与制图数据一体化生产的系统软件平台——Umap图库一体化系统。

该系统采用制图表达机制,基于建库数据Personal GeoDatabase、MDB数据实现空间要素的符号化的智能显示,适用于1:10000比例尺黑龙江基础测绘项目DLG、DRG数据生产,解决以往图库数据分离、数据修改复杂繁琐等问题。

Umap图库一体化系统集数据管理、多源数据导入、矢量编辑、高级编辑、注记编辑、图外整饰自动化添加、制图编辑、质量检查、地图输出等功能于一体,解决了原有存在的跨平台、数据转换、数据再处理的弊端,实现了一套数据即可完成建库制图,为测绘数据一体化生产提供了一套完整的解决方案。系统架构图如图1所示。

图1Umap图库一体化系统架构

系统主要分为以下几个区域:菜单工具栏、常用工具栏、图层操作列表、视图区、注记编辑区、属性表区、工具状态栏、坐标状态栏、要素选择状态栏。系统界面如图2所示。

图2Umap系统界面

(杨阳)

版权所有:国际cc洗衣_cc国际预测网_cc网投国际   地址:哈尔滨市南岗区测绘路32号  电话86-451-86697026 (C) HEILONGJIANG DILIXINXIGONGCHENGYUAN ALL RIGHT RESERVED
传真:86-541-86689750 E-mail:liubo@hljbsm.gov.cn   技术支持:神州网络  黑ICP备05007175号-3